Голод и жажда
Хочется очень холодной воды -
Гонит жара антилопу.
Путь по саванне от горной гряды
Вдоль, поперёк весь истоптан.
Море повсюду засохшей травы,
Нет ни речушки, ни лужи.
Грозно рычат кровожадные львы,
К ним не попасть бы на ужин.
Видит блестит впереди озерцо,
Мчится к нему без оглядки.
Там зеленеет листвой деревцо
Возле поверхности гладкой.
Первый глоток — возвращение сил,
К чёрту ушла осторожность.
К берегу тихо плывёт крокодил -
Голод давно его гложет.
Каждого жаль, но такая судьба -
Хищник умрёт без добычи.
В жизни идёт постоянно борьба -
Место под солнцем все ищут!
Оценки:
О! А мне понравилось Здорово!
Очень рад,что Вам понравилось,приятно)))
Ага. Славненько. И со смыслом.
Рифма «озерцо-деревцо» не понравилась.
А еще я не знаю, крокодилы в маленьких озерах водятся? Мне казалось, в реках, ну или вообще в значительных водоемах. Но я могу и перепутать.
Тут кто-то конкурс басен предлагал, это,пожалуй, подошло бы.
Ну может реки пересохли,и крокодил другого подходящего для себя водоёма не нашёл))). Спасибо,Татьяна!)
Понравилось!
«Каждого жаль…» — но жертву жаль больше. И если хищник станет жертвой — его тоже будет жаль. Может не совсем в тему. но почему-то пришёл на ум фильм «Годзилла». Когда этот громила всё разрушал и его пытались уничтожить. И уничтожили. И мне было безумно жаль этого гиганта в его последние минуты жизни…
Угроза стала жертвой.
Мне кстати тоже всегда жаль побеждённого,даже если он был злодеем). Очень рад,что Вам понравилось. Спасибо,Анна)