rifmer.com Карта сайта

ВОСПОМИНАНИЯ

Бабуля расскажи, какой была
Как ты росла, в каком селе жила?
Свободный час у бабушки нашли
С вопросами внучата подошли.
Ну что ж вы поудобнее садитесь,
А под пером дни жизни пронеситесь…
-Жила я внуки в маленьком селе,
Труду, где знали цену и земле.
Там воду ветряки в село качали,
Сады и огороды поливали.
А за селом шумели трактора,
На сенокос спешила детвора.
В работе чтоб помочь отцам,
Там было чем заняться, пацанам.
К нам баржи шли; у берега вставали,
Затем их помидором загружали.
Во все концы большой страны моей
Так отправляли урожай с полей.
Богат был край не только урожаем.
Но и своей сердечной теплотой,
Широкою открытою душой!
Зимой морозы весело трещали
И Волгу всю как в панцирь одевали.
Мы через речку в лес гурьбой сбегали
Кругом как в дивной сказке красота.
Где в инее закутались леса.
Там зайца свежий след, а там лисы,
Не видеть вам той сказочной красы!
Чтобы сороки громко закричали
И чары леса постепенно оживали.
Чтоб солнце заблудилось меж ветвей,
А нам домой пора идти быстрей.
За лесом солнце зимнее садится,
А мамы могут очень рассердиться!
Назад тропинку кое- как найдем,
И мы домой веселые идем.
Вдали рыбак с салазками тащился,
А с труб домов уже дымок валился.
Тот запах дыма режет мне глаза,
-Простите внуки! Капнула слеза.
Вам дети не покажет «видик» тот,
Что, значит, видеть первый ледоход.
С утра на Волгу весело бежали,
Под стон реки мы зиму провожали.
И дни плывут как льдины по реке
И исчезают где-то вдалеке.
-Скажи, родная, правда, что от дыма
В глазах твоих слеза, а смотришь мимо?
А может, что-то в глаз тебе попало?
-Бабуль, сейчас я дыма не видала!
-Да внучка! Дым растаял тот давно
И детство вспоминаю как кино …


    Рейтинг произведения: 1,00
    (Вы не можете голосовать, справка)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Оценки:

    Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

    Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.