rifmer.com Карта сайта

Мысли вслух…

*Не ломайте пьедесталов…

Из окна гляжу устало.
Памятники сносят…
- Не ломайте пьедесталы!
нынче они в спросе.

Я бы памятником стал.
Гением б родиться…
- Эй, оставьте пьедестал!
Вдруг мне пригодится…
………………………………
*Два события…

Два событья во главе:
- Смерть, и вновь рождение…
Что нас держит на земле?
Кроме притяжения?
………………………….
*Не Конфуций…

В голове нет мыслей.
(Я же не Конфуций).
До глубокой мысли
Нужно дотянуться…

*В театре

Я, попав в театр случайно,
Был шокирован, друзья…
Реализм, — необычайный!
Так, на сцене, жить нельзя!!!

Но, портянок дух со сцены,
Ощутив, я, встав сказал:
- Нет уж, слишком достоверно!
…И покинул гордо зал.

*Атеист

Стал я ярым атеистом
Всё наверно, потому:
В Библии инакомыслю,
Превращаю в фарс талмуд,

И условием бессмертья,
Я всегда считаю — смерть.
Не считаю век – столетьем,
Не пойму, как, «пухом» — «твердь»?..

Как сожгли Джордано Бруно,
На огне, что Прометей,
У богов украл безумный,
«расстаравшись» для людей?

Весь окутан я пороком.
Как таким на свете жить?
…Слышал, — даже у пророка
Бородёнку можно сбрить…

*Я не везунчик

Я не всевидящий, не маг, и не индус
Который йог. Я в трансы не впадаю.
Я не «везунчик», но, в какой руке арбуз…
Без интуиции легонько угадаю.

*Люби себя в себе…

Себя в себе, мы иногда не любим!
Внутри себя, немилым мир нам стал.
И зеркала, в нас, ярость вновь разбудят…..
Ах, как к лицу нам, раны от зеркал.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне понравилось про пьедесталы (хотя там читается «нынче Они в спросе», но не знаю, как исправить) и про театр. Ну и про Конфуция и зеркала тоже. Последнее-то вообще очень даже интересное, такое… можно задуматься )

  2. Спасибо за отзыв) Не ожидал, что заставлю Вас задуматься))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.