rifmer.com Карта сайта

Стыдно…

Задали нам рассказ-сказку придумать
(В классе втором обстояло сей дело),
Очень хотелось блеснуть, а не плюнуть -
Вот я «обманку» затеять хотела…

Всё удалось — не могда я дождаться!
бЕгом к девчонкам, чтоб им похвалиться!
Да, никому не смогла я признаться…
«Вот! Наконец!» — и прочла я «сестрицам».

Слушали, слушали, даже хвалили…
Вижу, не йдёт у них дело с «домашкой».
Ели, скакали, цветочки полили -
Но… всё никак… Ну а я вне «компашки» !

В школе узнала я ужас и страх:
«Спёрли» мой текст, переделав немного!
Я не в себе!.. Испугалась, ведь в голову «БАХ!» -
В списке меня она выше, и хуже немого!

Очень боялась я мысли о том:
Будут читать и увидят у нас они разницу…
Но, так как Я у них в списке потом…
Ну?! — И накажут МЕНЯ, как проказницу!

Я подошла, чтоб потише, к учителю,
Всё рассказала, а суть? Настучала…
Верьте, что было признанье мучительным!..
Как защитить себя больше — не знала.

Нам объяснили всё, мы помирились.
Дети ведь были — вот всё и забылось…
Но никому до сих пор не сказала,
Что ведь я тоже из книжки списала…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. ))) Славная история. «Сей дело» — это почти «мелкый пыль» (с)
    Объем рифм меняется от строфы к строфе, что нехорошо. И лишние стопы появляются

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.