rifmer.com Карта сайта

Гениальные лицедейства

Подбрасывая древнюю монету,
история готова рассказать
о том, что было не унять поэтов
в желании друг с другом воевать.

В конфликте Достоевский и Некрасов.
Волошин с Гумилевым — на дуэль.
Затравлен Маяковский критиканством.
Кровь Пушкина струится на постель.

В Рембо стрелял Верлен из пистолета.
И Дербиной убит поэт Рубцов.
Рукою графомана, душным летом
застрелен Лермонтов, в конце концов.

Вы можете продолжить этот список…
Но никогда мне это не понять,
как должен быть поэт отменно низок,
чтобы по сути брата убивать!

Прицелившись в упор, из пистолета.
Не на войне, из мелочных обид.
И просто клеветническим наветом…
Нет разницы, чем был поэт убит!

Убит … И нерожденные стихи,
С душою вместе в небо отлетая,
укладываются в ангельский архив.
Но там их никогда не прочитают!

В стихосложении и в лицедействе
да, гении талантливы во всём.
Не совместим лишь гений и злодейство.
Такие? Да гори они огнем!

Но надевая ленты из муара
Живут убийцы долго на Земле,
чтобы вещать — какою крепкой парой
при жизни с жертвой были много лет!

И так это на правду все похоже,
невольно забываешь — кто злодей!
Прошу тебя, избавь нас всех, о , Боже,
от гениальной подлости людей!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну я вообще-то логики не поняла. Дантес-то что, тоже поэтом был?
    А вот концовка понравилась.
    Правда, в последнем четверостишье в первой строке ритм сбивается (и так этО на правду») можно переставить «и так на правду это все похоже».
    Последние две строки — просто класс!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.