Анна
Успокоилась. Улеглась.
Толщей вод в реке, странно-лазурною.
Я любви своей дождалась,
И не плачется грозами бурными.
Солнцем меченый блеск волос
И глаза, по-лесному зеленые.
Имя «Анна» во мне сбылось
В день рождения алыми кленами
И рябиной, начавшей рдеть
После лета, цветочно-душистого:
Ранней осенью мне гореть,
В благодатной тиши неба чистого,
И смиренною птицей быть
С лихорадкой-мечтой. Стану крепостью
Очагу, что буду хранить
Тихим сердцем с уверенной смелостью.
Оценки:
Почему-то вспомнилось: «Красною кистью рябина зажглась. Падали листья. Я родилась». Наверное, оно и должно было вспомниться, а меня почему-то насторожило.
Пока не прочитала — не вспоминала эти строчки. А ведь и правда…эх, вот она, любовь к поэтам, волей-неволей плагиат растет иногда, обидно…
А я решила, что стихотворение — по мотивам, и не насторожило
Мда. Это бы, конечно, спасло мою честь, но, увы, стихотворение не по мотивам)
Тоже, конечно напомнило Цветаеву, но это не смутило. Хорошее стихотворение о любви.
Благодарю.)
не огорчайтесь, Анна, я тоже впадала в такую…»подсознанку», бывает
Понравилось. Особенно — «Имя Анна во мне сбылось алыми кленами» — очень пронзительно.
Спасибо большое, рада, что понравилось, что нашлось что-то пронзительное)