Шарик
Красный шарик надо мною,
Тащит нитку за собою,
Он все выше, выше, выше,
А дома все ниже, ниже,
Красный шарик в синем небе,
Словно легкий солнца луч,
Все быстрее и быстрее,
Выше облаков и туч.
Один в просторном небосводе,
Он все парит, парит, парит…
И я свой шарик не забуду,
Я буду ждать – он прилетит!
_______
Осипов Даня, 8 лет
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Даниил, мне так понравилось, что я даже звездочки покрасила! )
Знаете, те стихи, которые Вы раньше публиковали, были немного абстрактные: то есть вообще про зиму, вообще про лето, вообще про то, что надо учиться. А здесь мне понравилось, что есть конкретные обстоятельства, то есть и шарик я представила, и ЛГ (ЛГ — это лирический герой, то есть тот, от лица которого написано стихотворение)
Тетя Таня! Огромное спасибо за положительный комментарий:) так приятно, пока мои стихи хвалили только мои близкие: мама, папа, бабушки… Учительница в школе тоже по хвалила ))…. Спасибо Вам!
Что то мне голову пришли новые строчки и я немного поменял стишок:
Красный шарик надо мною,
Тащит нитку за собою,
Он все выше, выше, выше,
Уж не видно из-за крыши.
Только пятнышко вдали,
В свете утренней зари!
Красный шарик в синем небе,
Словно легкий солнца луч,
Все быстрее и быстрее,
Выше облаков и туч.
Один в просторном небосводе,
Он все парит, парит, парит…
И я свой шарик не забуду,
Я буду ждать – он прилетит!