rifmer.com Карта сайта

Странник

Вечный странник устал, обернулся
Тишина вдаль уходит одна.
Он украдкой судьбе улыбнулся.
Выпив жизни вина все до дна.

Этот путь меньше ста был не сладок.
Покидал его смысл не раз.
В этом мире чарующих сказок
Ложь и правда живут на показ.

Этот сказ будет частным уроком
Жизни краткой и сильной души.
Этот мир переполнен пороком
И он твой, но пока не спеши.

Много лести, цинизма и злобы
В один миг собрались в одном месте.
И, о чудо, родился младенец,
Сделав шаг из порочной утробы.

Крест Богов и проклятье шаманов
Вознеслись над его головой.
Начал жить он, крадя по карманам,
Раздавая куши с простотой.

Но однажды покинув селение,
Он отправился в путь по судьбе.
Странник в вечном просторе вселенной,
Он устал при далекой ходьбе…..

Сел, подумал и вдруг озарение!
Ведь не нужно ему ничего.
Он же Бог в этом мире забвенном,
Судьбы нищих во власти его…

Нищих духом, имея достаток,
Нищих жизнью, имея богатство.
Нищих мыслью…….
И вся эта падаль обрастала пороками рабства.

Мудрый странник вознесся к Олимпу,
Словно Зевс он окинул владения,
Белой молнией скинув на Землю
Крик души и людское прощенье.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.