Неизбежность
Весенний дождь пролил разлуку
Тех судеб, что хотели жить.
Ни у кого никто не спросит
И постараются забыть
Те дни и ночи, что летели,
Как быстро исчезал их след.
Уж срок прошел, но все забыли
Той песни радостный куплет.
И детство было, юность пела
Уж старость на порог успела.
Мгновенье лет исчезло быстро…
И прокрутились кинопленкой
Обрывки фраз и тот пейзаж,
Где жизни профиль и анфас.
Оценки:
Ну… Рифмы теряются, смысл банальный, фразы абстрактные, да еще и неудачные: «дождь пролил разлуку судеб» — это как?
Чего-то мне кажется, что Вы лучше можете )
Недавно юность только пела, –
Вот блин! Уж старость на пороге.
Мигрень. Хондроз. Опухли ноги,
И пузо стало больше тела…
Уже не радуют старушки;
стал мудрым в профиль и в анфас,
но как кондитер, рифмо – плюшки,
читатель – стряпаю для вас!
Злой дождь опять пропел «Разлуку»,
Загнав меня под тёплый плед, –
и вновь испытываю муку,
не помня следующий куплет.
Тех дней исчезнувших, щемящих,
в душе остался только след;
я так боюсь: Сыграю в ящик!
А все стихи упрёт сосед…
Юрию — 10 баллов за экспромт! И даже если не экспромт — все равно! )))