rifmer.com Карта сайта

Ночь

Горел огонь ночных свечей
В унылой тишине ночей,
И я один, как странно я один.
Не вижу этой ночью сны,
Лишь свечи и кусок луны,
И уголёк сжигает никотин.
Пол ночи не смыкая глаз,
Но как приятно в этот час
От жизни повседневной отдохнуть.
От жизни бешеной своей,
От всех подруг, от всех друзей,
В вине сегодня одному тонуть.
Как хорошо сегодня мне,
Как будто в самом сладком сне,
Что душу ночью радуют мою.
Свечи пылающий огонь
Теплом обжёг мою ладонь,
И понял я тогда, что я не сплю.
Куранты простучали раз,
На циферблате ровно час,
И ночь во всю на улице царит.
У дома что напротив нас,
В одном окошке свет погас.
Всё тихо даже радио молчит.
Я не включу сегодня свет,
Спокойно мне, тревоги нет,
И мыслИ снова в небо улетают.
И снова в небо улетают.
Им не дано сегодня знать
О чём им велено мечтать,
О чём то о своём они мечтают.
Ведь днём моя душа пуста,
Её съедает суета,
Я вечно у кого то на прицеле.
Дела, проблемы и друзья,
Разборки, драки — так нельзя,
Ведь нервы постоянно на пределе.
И только в самый поздний час,
Когда я не смыкаю глаз,
Как силы набираюсь перед боем;
Я успокоиться смогу,
Удара со спины не жду,
И в это время жизнью я доволен.
Бокал сухого опустел,
Свечи огарок догорел.
И я глаза спокойно закрываю.
Надеюсь завтрашняя ночь
Угонит вновь тревоги прочь,
И с этой мыслью сладко засыпаю!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Павел, по-моему, это надо петь!
    Песенная рифмовка аабввб, и ритм подходящий, только, мне кажется, надо было Вам на строфы поделить.
    Вот здесь, по-моему, у Вас вторая строка лишняя:
    «И мыслИ снова в небо улетают.
    И снова в небо улетают.»
    Мне даже понравилось, только немного растянутым показалось.
    К рифмам не придираюсь. Но алкоголь и никотин — это вредно для здоровья! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.