Мысль нараспашку
Не каждый праведник – мудрец;
Не всякая ошибка – глупость;
не каждое геройство – крутость;
не всякий птах – большой певец…
Разомкнут философский круг, –
для истины открыта дверца:
где мудрость в дураках у сердца,
там сердце разуму не друг….
Оценки:
Ой, здесь сплошная философия))) А что, мне понравилось!
Спасибо, Натали!
Нараспашку-то нараспашку, но пока переварила финальные строки — вполне достойные звания афоризма — разум мой чуть мысль не потерял )))
Не, правда, хорошо! Спасибо, Юрий )
Спасибо, Люся!
Признателен, за присвоение стишку звания «афоризма».
Философия крутая! Но рифмы, рифмы… )))
Спасибо, Таня!
Конечно, я Вашему любимцу И. Губерману, с его достойной рифмой,– даже в подмётки не гожусь.
Для райского климата райского сада,
Где всё зеленеет от края до края,
Тепло поступает по трубам из ада,
А топливо ада – растительность рая.
Или это:
Во след беде идёт удача,
А вслед удачам – горечь бед;
Мир создан так, а не иначе
И обижаться, смысла нет.
С уважением.
Ой, Юрий, спасибо огромное за гарики! Мне особенно про рай и ад понравилось.
А за рифмы — Вы что, обиделись? Не обижайтесь, я просто неадекватно реагирую на сердце-дверцу, потому что сама бы с удовольствием зарифмовала. И солнце-оконце, и верю-двери, и, главное, кровь-любовь! )))
Всё нормально, Таня!
Юрий! МОЛОДЕЦ! Правда, афоризм получился , очень здорово!А так как я в рифмах — полный ноль, то Ваши , на мой взгляд , просто совершенны!
Лина!
Вы уже вторая сегодня,кто стих возвёл в степень афоризма.
Спасибо Вам, большое!