***
Помеченный черною, едкою меткой,
Что нитью паучьей запястье обвила.
Я огражден стальной от вас клеткой,
Я отделен от вашего мира.
Вы взглядов не пряча и презирая,
Плюете под ноги, смеясь откровенно.
Я лишь улыбаюсь, судьба мол такая.
Шагая вперед… лишь вперед неизменно.
Оценки:
В первом четверостишье вроде с ритмом что-то не то.
Про клетки — честно говоря, поднадоело, вот и на конкурсе»в клетке» было )
И потом, мне интересно, кто в клетке? ЛГ? И как он, находясь в клетке, шагает вперед? Или все окружающие в клетке? В общем, мне кажется, недодумано )
Огражден стальной клеткой от окружающих. Это лишь образно, не буквально. Смысл в том, что ЛГ не находит себе места в обществе и внутренне от него отстраняется.
Вы будете смеяться, но даже я поняла, что это «образно, не буквально»)))
Но если образ нельзя представить — зачем такой образ?
Если честно, не задумывался об этом, когда писал. Просто писал то, что шло, не останавливаясь и не задумываясь..