rifmer.com Карта сайта

***

Черная шляпа, гнилая улыбка,
Сигара в руках с отравляющей силой.
Лжи и коварства с великим избытком,
Торговец стихами, музой и лирой.

Давно заключил я с ним договор,
Наивный, обманут был сладкою речью.
Я сам, по добру, подписал приговор,
И продал душу свою человечью.

Ох, как я счастлив был мнимою славой,
Ходил, попивал золотистый коньяк!
И оставлял за собой след кровавый,
Подобный не каждый оставил маньяк…

Стихи о природе, о жизни тяжелой?
Я все написать мог завидно легко!
И все было свеже, по-своему ново…
Но без души, не уйдешь далеко.

Я был изнутри, словно бездна пустая
И удержатся не смог на краю.
И вот эта сказка, со временем тая,
С собой забирала и душу мою…

Поэт без души, писать коль захочет…
Мне жаль тебя друг, очень искренне жаль.
Ведь без души, не хватит мочи,
Останется фарс, гниль и печаль…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну тема-то серьезная, а почему-то смешно. Наверное, потому что слишком прямолинейно и наивно.
    Но идея правильная — с душой надо писать! )
    Ну а еще у Вас объем рифм нерегулярно меняется, что нехорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.