Забыть!
Моя любовь прошла, остались силуэты…
Не видно в ней красивых отражений,
Ее несет в пустой реке забвений,
Туда, где мы искали все ответы
И ночью ждали яркие рассветы…
Туда, где звезды шепчут откровенья,
Она плыла. Застыли все преграды,
В стране где вечный дождь, огонь и грады,
Разбила единящие нас звенья,
Забыть ее! Проходит ночь паденья…
В душе опять безликие сомненья…
Проходит ночь уже в который раз…
Играет Бах давно не первый час,
Но скрипок плач вселяет размышленья…
Который час в душе только волненье…
Остался на столе бокал с вином.
Пустая ночь ушла, пустой рассвет,
Пришел, неся с собой дурной совет,
Забыть слова и ночь с тобой вдвоем,
Представить, будто все сокрыто сном.
Сойти с ума?.. Забыть? О, как же это сложно…
Рассвет, мой друг, никто не вспомнит нас,
Сгорел костер, и жар огня погас…
Но сердце бьет один лишь ритм тревожно…
Забыть! Я знаю, в жизни все возможно!
Забыть, проститься в мире сладких грез,
Одной лишь ночью вряд ли насладишься…
Пока с любовью этой не простишься,
Не затеряешься в стране манящих гроз
И не поймешь, что это все уже не стоит слез…
Оценки:
Ой, это же hemul17! Давно Вас не было!
Вообще-то это было бы даже очень интересно — такая бесконечная фраза с рифмами, плавно перетакающими одна в другую… но если бы рифмы были чуть поинтереснее. А то половина на «нье», да еще «сложно-тревожно-возможно», да еще в конце «грезы-грозы-слезы» Хотя, может быть, они такие и должны были быть )
здравствуйте)) ну, тут скорее показаны эмоции, а не профессионализм))