Песня волны
Я призову грозу ночную,
Извергну на берег валун,
И песню пропою иную
За серебро минувших лун.
На дне морском в пучинной бездне
Уснули сотни якорей.
Излечит море сто болезней,
Что разбросал везде Борей.
И с миром примет рать людскую
Приморский берег, дикий пляж.
На горизонте нарисую
В объятьях зарева мираж.
Оценки:
Ой, ну в первой строфе море такое грозное, что когда пошла речь о том, что оно примет рать людскую, я вначале даже перепугалась, что они все в море потонут )
Пусть побаивается рать людская и не лезет в море в шторм)