rifmer.com Карта сайта

Ангел-Хранитель

При каждом из нас пребывает особый Ангел, во всю нашу жизнь со времени нашего крещения; он охраняет нашу душу от грехов, а тело — от земных несчастий, и помогает нам жить свято, поэтому он и называется в молитве покровителем души и тела. Мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи, избавил нас от хитростей Диавола и молился за нас Господу.

Молитва Ангелу-хранителю
«Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь»

Господь Ангела-Хранителя дарует
При крещении, до Страшного Суда.
Человек, все напасти минует
Если слышит Ангела всегда.

Через Ангела общаемся мы с Богом,
Светимся Божественной искрой.
В человеке есть частица Бога,
Надо только верить всей душой.

Если попросить помочь в желаньях,
Мыслью светлой, с верой помолясь.
Ангел сам поможет в ожиданьях,
К Господу с молитвой вознесясь.

Ангелу – Хранителю будь верен,
Почитай, в молитвах призывай.
В вере православной будь уверен,
Ангелу ты сердце открывай.
_______
Август 2013г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. У Вас здесь разностопность, что нехорошо) И рифмовать «Богом-Бога» — тоже как-то… Зато чувствуется, что от души написано )

    Олег, я прочитала Ваш рассказ про экскурсию на Полотняный Завод, чувствуется, что Вы историей увлекаетесь. Вы, наверное, и стихи на исторические темы пишете? Это вообще трудная тема, но интересная

    • Согласен рифма не та..вот переделал

      «…..Через Ангела общаемся мы с Богом,
      Светимся Божественной искрой.
      Помолиться можно мыслью, словом,
      Надо только верить всей душой.

      Если попросить помочь в желаньях,
      Просьбой чистой, с верой помолясь.
      Ангел сам поможет в ожиданьях,
      К Господу с молитвой вознесясь….»

      далее по тексту.

      Спасибо за помощь т. Таня

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.