rifmer.com Карта сайта

Малина

Никто не остался верен — и не оказался правым.
На улице — только ветер, а я — по прежнему — в травмах.
А к боли, как к крови, липнут чужие боли и слёзы -
И пальцы в соке малинном пугают порой серьёзно.
Никто не остался светел — но кое-кто вырос подлым.
На улице — только ветер, бежит от своей свободы.
Черны имена и даты, и неуклюжи портреты
В затрёпанной общей тетради, на фоне поблёкших клеток.
Побои. Разбили камнем. Банальная пневмония.
Столкнулась с двумя качками. Исчез в свои выходные.
Под поезд. Заточка в спину. Увидел — тонули дети.
Не ешьте при мне малину.
На улице только ветер.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

silencio - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. хорошо, работают повторы «только ветер»

  2. Ох, Лилит, как всё больно-то у Вас получается! Такие стихи тяжело читать. Тревожно.
    Лилит, простите, пожалуйста, я почему-то чуть-чуть сбилась на строчке
    Черны имена и даты, и неуклюжи портреты — ну то есть по инерции с предыдущих строк там не на «и» ударение хочется поставить, а на «неуклюжИ», хотя, конечно, здесь ритм свободный. Вообще восхищаюсь Вашим умением писать в таком ритме.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.