rifmer.com Карта сайта

Птица

Душа моя, как белая птица –
На волю все рвется из клетки.
И каждый день, как три осени длится,
А на крыльях от прутьев старые метки.

Все рвется наружу, пытаясь прорваться
Сквозь медную сталь железных оков.
Все хочет, как небо, чистой остаться,
Да только не смыть уже прежних грехов.

И вся грязь, что с ботинок осыпалась
На белые тонкие крылья легла.
Ничего не осталось, как всхлипывать,
Чтоб слышала только тихая мгла.

Чтоб не слышали черствые люди
Гитарных струн серебристый плач.
Ведь они – существа безрассудные
И судья им – жестокий палач


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «медная сталь железных оков» — это, безусловно, новое слово в металловедении )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.