rifmer.com Карта сайта

Свидание

Завтра, через раскореженный день
Лающий, стонущий как глотка собаки,
Я проведу свою грязную лень
И нарисую её на бумаге.

Красными ровными точками кисти
Рядом нарисую свежие маки
И чихнув, разбросаю во мраке
Ясные брызги непонятных истин.

Убегая, вслед не крикну,
Не раздеру своей болью рот.
Лучше в тайну мироздания вникну
Она не знает, что я — урод.

Новорожденную выплакав мысль я
Сотворю себя через пот
Угрожая, я — ненасытный,
Поедаю за годом год.

И стрелою детских метаний,
И мечтами последних молитв
Я рассеку сердце мечтаний,
Я проткну надежды гранит

В исканиях заблужусь.
В борьбе проиграю.
Доиграю ли я своей роли?

Кто знает, если я не знаю?
Под холодным дождем, за ручку держась,
Иду, к самому себе на свиданье
Узнавать, суровый свой час.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.