rifmer.com Карта сайта

Река воспоминаний

Автор фото: elenaphoto

Время жизни –
Бесконечно, бездонно и – да – безжалостно.
Через призму
Одиноких ночей синевато-серую
Я любуюсь
На нее: в глупой шапочке, большеглазую –
Детство в юность
Не готово пока шагнуть, несмелое.

Время, время…
Говорят, что в тебя не вернутся, врут, небось?
Скорострельность
Дней, часов и минут в сердца – проверим-ка?
Я же помню:
Шаль на шее колючая, ветер, глупый лось.
И хоронят.
Не отца и не мать. А они – два берега.

Время плещет
Между ними той самой, куда ни в брод, ни в плавь.
Тихий скрежет –
Механизмы не смазаны, память-ржавчина:
Было трое.
Было цельное и – раскололось, обронено.
Вы – на волю.
Мы – в прошедшем, бывает, за все уплачено.

Время старит.
Видишь, даже на фото – глаза усталые.


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ань, это на тему зеркала души ? Грусть светлая, ритм нарочито небрежный, рифмы дерзко корявые, образность острая, режущая, в общем стиль твой и это радует)))

    Над ветром-лосем хихикал, как лось)))

    П.С. Давно тебя не читал, приятно.
    И, кстати , чё эта ты со мной в последние времена несогласная ? Разлюбила ? Пойду вешаца!

  2. Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.