Случайности
Свинцовое аэро –
Ад клаустрофобам.
Почувствовать ауру
Стремимся мы оба.
Проникнуть стремимся
В заочные дали,
Войти в лоно жизни
Единственной гранью.
Мы так не похожи
С тобой друг на друга –
Случайность прохожих
Варьирует вьюга.
И тонкость пространства
Мембранным содейством
Нам взор не туманит
Опасным злодейством.
Мгновенья ненастья
Сближают отчаянья
И метят, отчасти,
Не души, а чаянья,
Невольные всплески
Ребячьей беспечности:
«Цари беспорядок –
Гарантия Вечности».
Но лента дороги
Правит безжалостно –
Проносимся мимо,
Достойные Жалости…
март 1998
Оценки: