rifmer.com Карта сайта

Гроза

Гроза — угроза чистоте небес,
Закрыла солнце золотое!
Стремительно набросилась на лес
Взвихрив поток листвы и хвои.
Обрушилась стеной воды на дом,
По крыше застучала градом.
Окно разбила, зазвенев стеклом,
Сверкнула злобно над оградой.
Завыла призраком в печной трубе,
Гремела так, что глохли уши.
И выбрав жертву покрупней себе,
Свалила тополь перед грушей.
Ушла в поля, примяла васильки,
Просвет забрезжил над холмами.
Но повернулась снова у реки,
Лишь на секунду ветер замер.
На небо зарычала будто зверь,
И мраком вновь накрыли тучи.
Порывом ярости открыла дверь,
И хлопнула как выстрел звучно.
Не зная жалости крушила двор,
Сметала всё как дикий варвар.
Ужасен был её искристый взор,
Дыханием сдувала гравий.
За садом лихо разнесла амбар,
Обломки раскидав повсюду.
На сеновале вызвала пожар,
Настал тот день казалось — судный!
Но вдруг иссякли силы у грозы,
И прекратился долгий ливень.
Сияло небо цвета бирюзы,
Мы рады, что остались живы!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Прекрасное стихотворение, но сравнительные обороты надо выделить запятыми ,вводное слово «казалось» тоже.

  2. Да, такая гроза и правда страшна. Понравилась мне она)

  3. Да, ничего себе гроза — стихийное бедствие!

  4. Я очень рад,что Вам понравилось)). Приятно).

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.