Мечты, желанья
Считаю я, мечты должны сбываться.
Потому как наша жизнь чудесна.
Иногда нам надо бы игре поддаться,
Которая порой бывает к нам не лестна.
В нее играем мы всегда.
Но только каждый выбирает:
Найдет мечту или отправит
Ее навеки в никуда.
И мы стараемся, усердно ищем
То, что так для нас желанно:
Своим фантазиям реальное жилище.
Но не находим мы…а странно!
Ведь есть прекрасные возможности,
Да и желания вполне осуществимы.
Но согласитесь: всегда мы видим сложности,
Когда к мечте идти необходимо.
Всегда мечтайте о хорошем.
Ведь наши мысли материальны.
И тот момент будет роскошен,
Когда исполнятся мечты, желанья.
Оценки:
Идея, конечно, замечательная. С реализацией хуже.
То есть в прозе было бы лучше, наверное )
Но мне понравилось, что мы «ищем своим фантазиям реальное жилище»
И еще здесь есть две хорошие рифмы: вот эта ищем-жилище и хорошем-роскошен )
Спасибо, Тётя Таня) Уж старалась я с рифмами, но..вот как-то так)
мне тоже идея ну ооочень понравилась!я тоже упорно верю,что наши желания материальны!)
согласна с Татьяной,что реализация хромает)это слышно и потому,что меняется длина строки,где-то лишние слоги…могла бы снова разобрать по строчкам,но…уже устала за сегодня)будет интересно,захотите поучиться — только скажите! я найду время) разбираю технику на слух,а значит разбираю только проблемы темпа
было бы интересно узнать ваше мнение, по поводу моих ошибок)
«И тот момент будет роскошен,
Когда исполнятся мечты, желанья.» читается здесь будЕт.
повторюсь,из-за смены длины строки очень частые спотыкалки….
оооххх…не нашла я единого ритма…думаю,что лучше Вам самим разобрать по слогам)а то что-то я вообще запуталась…