***
Однажды, толпой
(Не хотите — не верьте)
Из тихого омута
Вылезли черти!
Не то чтобы черти,
А так — чертенята.
Но, в общем, довольно
Лихие ребята.
Давай безобразничать,
Шкодить и гадить.
Никто во всём мире
Не мог с ними сладить!
Им по фигу были
Машины с мигалкой,
Их не вразумили
Шаманы, гадалки.
Но что-то случилось
Потом — непонятно.
И черти вернулись
В свой омут обратно.
Вели себя смирно,
Не лезли наружу.
Знать, кто-то подмёл
Свою пыльную душу…
Оценки:
Тётя Таня - "10"morozova33 - "10"
Maryam - "10"
SovLetna - "10"
Интересно, мне понравилось!
Спасибо, Натали!
Какие всё- таки у вас интересные взгляды и образы! Хорошее стихотворение. Тоже понравилось. Только вот не » шкОдить», а » шкодИть».
А у нас говорят именно шкОдить, нашкОдили, шкОдник )) о варианте шкодИть даже и не слышала.
По словарю проверила. » ШкОдить «. Анна, извините)
Агаа, нашкОдили)) Рада, что стих понравился.
Анна , класс!Особенно первый катрен. )))Правда на строчке : Их не вразумили , я чуток сбилась ,возможно из за лишнего слога.
Спасибо, Женя. перечитала строчку — да. чуток тяжеловато. Это из-за «их».
Подмести свою пыльную душу — как хорошо-то сказано!
Мне вот еще названия не хватает )) А, Аня? Все-таки с названиями стихи как-то «завершеннее» смотрятся, и авторский замысел может лишний раз подчеркнуть, да и найти потом понравившийся стих куда проще.
Спасибо за отзыв.
С названиями у меня как раз и закавыка. В качестве названий только первые строки стихов. И тут хотела так же — да сдуру что-то отправила так…
Аня, я тоже с названиями постоянно мучаюсь, одни сплошные закавыки ))) ведь хочется, чтобы и не заезжено было, и основную мысль стиха в нужном ракурсе показывало ) Но такие мучения все-таки себя оправдывают. Вот как вам, например, вариант «Из тихого омута»? Это и строка (пусть не первая), и смысл опять же!
Спасибо. за подсказку) Можно и эту строчку в название.
Анна, очень понравилось!
Какие живые чертенята получились!
Анна, а вот у меня крошечная запинка по ритму: «никто во всём мире» — упорно читается «вОвсём мире». Если «в целом мире» — не будет более гладко?
Я это не к тому. что предлагаю заменить, просто мне кажется, у меня уже глюки с этим самым ударением на вторую позицию в трехсложных размерах, все время мешает оно )
А насчет названий — да, пожалуйста, лучше давайте названия, а то у Вас на страничке слишком много звездочек )
А, в принципе, строчку можно поменять. Думаю смысл не пострадает никак) Тётя Таня, глюки прочь) и прочие премудрости тоже) без них проще)) А за стих рада. что понравился)
насчёт строчки «Их не вразумили» согласна.а вот с Татьяной насчёт ударения здесь «никто во всём мире» — нет)у меня прочиталось всё отлично! а именно так 010010.
очень понравилось)ну как всегда,впрочем))
Очень понравилось! Замечательно придумали.
Здорово, Анна, понравилось
Очень поучительно Так читается легко, очень понравилось)
Спасибо всем за отзывы)
Чётко по изложению, интересно по мысли. Очень хорошего класса работа. Спасибо!
С теплом.