Леди Осень
Вечер тихо касается крыши
И манит незатейливо в сад,
Где, привычной скамьёй обездвижив,
В тишину завернет листопад.
Здесь раздумий плачу неустойку,
От сует свои страхи храня.
Скоро осень крикливою сойкой
Словно жёлудь, утащит меня.
Чтоб в дупло глухомани запрятать,
Погрузить в забытье прошлых лет,
Где смеяться умел я и плакать,
И нести восхитительный бред.
Где был молод, горяч и неистов,
Словно бриг в парусах из зари,
Что прибиться в лазурную пристань
К Вам в объятья мечтал. Фонари
Чертят высверк росы в паутине.
Ритуальный свершая обряд,
Вновь неспешно плывут бригантины
Дней, прошедших давно. Наугад
Я слова, словно четки, мурыжу,
Чередуя их ритм невпопад.
Но меня, тишиной обездвижив,
Ворожбой заметет листопад…
14.09.2013
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Очень понравилось, Олег!
Просто ахнула на 3-4 строке: обездвижив скамьей,листопад завернет в тишину.
Оказалось, и дальше не хуже )
Спасибо! Просто за окном начинается осень…