rifmer.com Карта сайта

Извозчик потерянных душ

По пыльной дороге вдоль тёмного леса
Ползла небольшая повозка.
Колёс разносилась скрипучая песня
Над серым пейзажем неброским.
Тянула понуро усталая лошадь
Упряжку унылой шарманки.
В селении хлопали люди в ладоши
При виде развалины шаткой.
Возница дарил обезумевшим лицам,
Сверкавшие счастьем, улыбки.
«Извольте,мадам и месье, не кривиться,»-
Шептал старичонка им хлипкий.
При этом давал в загребущие руки
Различную ценную утварь.
Толпа танцевала от радости жуткой,
Собрался на праздник весь хутор.
Но каждый подарок таил заковырку -
Ловушку потерянным душам.
А старая кляча не стала бы фыркать
Не будь там ничтожеств заблудших.
Доволен остался коварный извозчик -
Наполнилась чёрная клетка.
Ужасное ржание лошади тощей
Как выстрелом грянуло метким.
Продолжила путь небольшая повозка,
Скрипя по дремучему лесу.
Везла пассажиров убогости скотской -
В неё ещё многие влезли.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой, Александр, чего-то тут такое жуткое, но вот честно — не поняла.
    То есть как застопорилась я на «упряжке унылой шарманки», так дальше и не воспринимала. Вот «упряжка лошадей» — понимаю, а «упряжка шарманки» — категорически нет. Но даже если будет «повозка шарманки», все равно не пойму — это все равно как «повозка баяна».
    Ну, в общем, я так поняла, у Вас настроение мрачное было )

    • Ну так упряжки лошади, просто скрипит постоянно,а шарманка ещё используется и в переносном смысле ,я по словарям посмотрел))). Благодарю за комментарий,Татьяна)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.