rifmer.com Карта сайта

Колесо Судьбы

Пряха хмурится, колесо жужжит.
Чуть зажмурится – и порвется нить.
Задрожит рука – соскользнет узор,
Но не знает сна ее острый взор.

Где-то там война: догорает бой…
Для кого – вода, для кого – огонь,
Кому – пулю в бок, кому – яд в вино.
Ей не весело… ей-то все равно…

Что ей до Земли? Что ей до людей?
До кровавых маршей и бравых дел?
Но чадит светец огоньком в ночи,
Перед сном мертвец прохрипит: «Спаси!»

Перед сном помолимся: завтра в бой.
«В добрый путь да с ангелом, мой родной!»
Умирать ли? Жить? Кто за нас решит?
Пряха хмурится, колесо жужжит…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Я, пожалуй, иногда сбивалась по ритму. Но это мои заморочки, а вот объективно цезура у Вас в середине строки, так она в строках «до кровавых маршей…» и «перед сном помолимся..» попадает на середину слова, что, наверное, нехорошо.
    Но интересное стихотворение, понравилось! Удачи, Автор! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.