rifmer.com Карта сайта

Я нахожусь на зыбкой грани…

Я нахожусь на зыбкой грани
Меж двух сияний вечных сил:
Небесный свет и кары пламя
Одно из двух я заслужил
Меня и бес коварный манит
И ангел ласковый зовёт.
И тот, и этот не отстанет,
И жить спокойно не даёт.
Один мне шепчет искушенья,
Меня влечёт он на порок,
Другой пророчит вознесенья
И светлость ангельских дорог.
Я человек, лишь тварь земная,
Я человек и предаюсь
Земным порокам… пропадаю
И небу слёзно я молюсь.
Но выбор — это так жестоко:
Оставив всё, на свет лететь;
Иль всё иметь в огне порока
Томиться в муках, тлеть и тлеть.
И часть меня взлетит на небо,
И часть меня сгорит во мгле,
А образ станет мой нелепо
Блуждать фантомом по земле.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Прямо 19 веком повеяло )
    Прогуглила это стихотворение, как я понимаю, оно старое?
    А что у Вас новенького?

  2. Это стихотворение я написал в 2007 году

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.