rifmer.com Карта сайта

Отплытие

Посвящается русскому року

Вновь очнувшись от забвения, собираться стал я в путь,
Чтоб, минуя приключения, или плыть, или тонуть.
Идеалов искажение мне не пережить вовек,
Я в таком же положении, как и лунный человек:
Не хочу в дурдоме жить, но умирать пока мне рано.
А любить? Кого любить? Ведь любовь – лишь взгляд с экрана.
В этом мире я изгой, нахожусь в седле от века –
Всем на улице чужой, нет такого человека,
Чтобы жизнь прожить мне вместе; не нашлось такого друга,
С кем бы были мы, как в песне «круговая порука…».
И, забыв о белом свете, создал я себе мирок
И плыву, а ночью светит мне звезда по кличке Рок.
Стаи волн о скалы бьются, помогая мне проплыть,
За бугром мечи куются, буйны головы рубить.
Мне неважно, где Россия, и какой имеет вид –
Я же патриот не сильный, я – лишь уранополит,
Только исполняю волю Безначального Творца
И, пересекая море, жду великого конца,
Вновь перебирая чётки, жду пришествия Небес –
Капитан подводной лодки на пути в Страну Чудес.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Если честно — ничего не поняла )
    А еще мне пропущенные слоги мешали.
    Но интересно. Поглядим, что дальше будет

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.