rifmer.com Карта сайта

Учительнице русского языка и литературы (Памяти Нелли Максимовны).

Вы были ангелом и музой для меня,
Но жизнь порой бывает так несладка.
Ушли навечно Вы в начале февраля,
И кажется, несправедливо это, гадко.

Уроки Ваши были так мудры,
Учили жить, стремиться, развиваться.
Веселость, крики, шум и радость детворы
На миг затихли, стало вдруг смеркаться.

Вы были доброй и веселою всегда,
Но в то же время строгой, справедливой.
Но почему такое происходит иногда
В расцвете лет, с хорошей, милой?

Вы были другом смелым и надежным,
Поговорить приятно было обо всем.
Поддержите советом, словом добрым, мудрым,
Тихонько улыбнетесь мне потом.

Но почему такое происходит иногда
С хорошим, милым, добрым человеком?
Бандиты и преступники живут года,
И не карает Бог их этим светом.

Уроки Ваши я запомню навсегда.
Вы дали столько мудрости, огромный вклад вложили.
И Вас я не забуду никогда.
Любовь учеников и благодарность заслужили.

Спасибо Вам, родная, за любовь,
За знания, терпенье, и покорно
Я отдаю Вам всю свою любовь.
Прощайте, отдыхайте Вы спокойно.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Алена,молодец!Приятно читать стихи о любимой учительнице.Пусть она всегда будет в вашей памяти. Она это заслужила.А грехи в написании стихов-это не страшно.Все еще впереди…Спасибо.

  2. Когда я училась в 8 классе, не стало моей любимой учительницы. Я в тот день увидела ее во сне — она подсела ко мне за парту и мы о чем-то говорили — уже не помню… Ужасно больно и горько…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.