rifmer.com Карта сайта

Странный сон о рае

Старуха смерть — костлявая сука
Ворвалась беспардонно в дверь мою,
Знал я — жизнь очень хрупкая штука,
И вот, на грани миров я стою.
Стою, свет дивный созерцая,
А он все ближе — ярче всех светил,
Открылись это врата рая,
И сам Господь меня пустил.

Грешил я в жизни и немало,
Но это лишь сплошной пустяк,
И что-то святость мне придало -
Мне сам Господь поведал так.
И я остался в Божьем доме,
И Серафим мне стал как брат,
И мне исполнили симфоний
Двенадцать ангелов подряд.

Вкушал я райские забавы,
Вкушал я фрукт и пил нектар,
И заслужил я Божьей славы
И власти Божьей я как дар.
Но я не ведал Высшей службы,
И на земле случился камнепад -
Конец свершился райской дружбы,
Затем меня швырнули в ад.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.