rifmer.com Карта сайта

Рыцарь

По дороге дремучего леса
Ехал рыцарь, израненный в битве.
Пошатнул королевское кресло,
Не позволив быть чести разбитой.
На могучем коне он бесстрашно
Заглушил ядовитые речи,
Расплывались дворцовые башни
От взыгравшейся ярости смерчем.
Не смогла помешать ему стража
Наказать непристойного тролля.
С многочисленной свитой отважно
Он сражался, не чувствуя боли.
И один за другим как собаки
Погибали защитники трона.
А насмешник от страха заплакал,
О пощаде закаркал как ворон.
Стал король,он же тролль, на колени
И молил не лишать его жизни,
Но храбрец повернулся мишенью -
Нож вонзил и от радости взвизгнул.
Трус бежал, изрыгая проклятья,
Но поднялся с трудом победитель,
И последние силы потратил,
Чтобы сесть на коня монолитом.
Вёз хозяина верный товарищ
По дороге, где пели им птицы,
Угасая закатом горячим,
Умирал благороднейший рыцарь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.