rifmer.com Карта сайта

Сон (Морфий)

Спой мне, милая. Помнишь, как сладко пела
Колыбельные тихим вечером, звонким утром?
Легкокрылая, белострокая, сладкоспелая
Эта музыка, заметавшись, стремилась внутрь,
Оживляя меня, успокаивая. А воздух,
Усыпленный медовым голосом, падал тьмою,
Позволяя блаженству длиться с тобою возле…
Не молчи, моя девочка, хочешь, окно открою?
Будет ветрено, будет лунно и звезды – россыпью…

Только ты навсегда уснула. И песни бросила.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. тут только молча 10 ставить…

  2. Какое красивое стихотворение у вас получилось… Колыбельную напоминает… только грустную. Очень понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.