Неужели ты от всего устал
Запер последний том
своего сожаленья
в доме, где вечно танцуют
под пьяные звуки.
Постой, у тебя же
в этот день деньрожденье,
Вот здесь откуда слышны
бакалов хрустальные стуки.
Я без подарка -
на него не хватает денег,
одолжи мне немного
рукопожатий,
отплачу я улыбкой
держав и империй;
а в мелочах не кори меня -
и так жарко.
Собираются тучи
поздравить тебя градом,
Не прячь свою голову -
прими подарок,
это ведь затак,
почти что даром,
и заметь, тебе не пришлось
никого грабить!
Разошлись гости -
начинай праздник;
торт под столом,
шампанское в ванне.
У тебя в этот день
есть напарник,
Он целый год
прятался в армиии.
Три тысячи свеч:
у меня в глазах мерещится,
ты решил подшутить надо мной
или над своей женщиной?
Я даже не думал,
что ты на столько стар,
в этом возрасте
пора становиться богом…
Кто ты? Неужели ты
от всего устал
и вселенную за жизнь
на Земле продол?
Оценки: