Мы живём в плену иллюзий…
Мы живём в плену иллюзий,
И мы сами — миражи.
Наши родственные узы
Лишь обуза для души!
Мамы, папы, дети, внуки,
Школа, общество, любовь.
Жизни призрачные муки
Раздирают душу в кровь.
И она стремится скинуть
Всех привязанностей сеть;
Надоевшее ей тело
Заставляя умереть.
От родных и от знакомых
Понатаскано венков…
Жизнь — условна! Смерть — условна!
Нет преград! И нет оков!
Оценки:
Мы живём в плену иллюзий,
Мы — не люди, миражи.
Наши родственные узы -
Камень тяжкий для души.
Обесценилось всё — рынок,
Покупай моё «люблю».
Не спеши, барыги кинут,
Приценись — не тороплю.
Бабки внукам, мамы деткам
Деньги — за слова любви.
Но душа не ест конфеты,
Пламя ей подай зари.
Вот поесть на панихиду,
Звать не надо, валом прут.
И венок с собой — для вида
По кому так плачет прут?
Какие у Вас всегда интересные темы и даже некоторые маленькие штампики, так уютно втиснутые в стихи, нисколько меня не смущают))
ааааааа, ну чего вы опять ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/убилась веником/
Из за рифмы кровь-любовь? Али просто в тоску вгоняет ?!)
Венок не трогай, он для покойника, заразишься ещё. Не мешай людям веселиться.
Ага ) Некоторые похороны повеселее свадеб бывают )))
На самом деле очень интересный стих и дело даже не в заложенной в нем философии, дело в том , что при первом прочтении и не замечаешь , что рифма местами очень даже скромная (с натяжкой), это уж когда приглядываться начинаешь, тогда видно. Но ведь при первом прочтении этого вообще не заметно!!! Это ж так написать надо!)
Анна, тема правда интересная, у Вас вообще очень интересные философские стихи.
Но «кровь-любовь» в сочетании с «муками» — это как-то… ну на намеренную игру со штампом у меня не понянуло почему-то, поэтому впечатление подпортило.
Ну и рифма потерялась «скинуть-тело»
Но идея, конечно, супер!