Война ради мира
Все войны с целями идут,
Но эти цели я не вижу.
Все всё друг другу продают.
Я ваши цели только слышу.
Нельзя построить мирный дом,
Когда в руке сияет меч.
Вам лишь бы все отдать на слом,
Не можете вы мир беречь.
Вся жадность скрыта под словами:
«Ведь мы воюем ради мира».
Пусть войны сгинут вместе с вами,
Я не хочу страну из тира.
Оценки:
Воинствующий пацифизм? )
Никита, смотрите, у Вас во 2-3 четверостишьях рифмы хорошие, а в первом сплошь глагольные — нехорошо. Ну и четкости формулировок мне не хватило
стараюсь)
не знал, что глагольные рифмы плохие.
хорошо, есть что на заметку взять)