К ночному небу рухнул мост…
К ночному небу рухнул мост,
И заросла тропа.
Смотрю на миллиарды звёзд,
Их тесная толпа.
Но это видимости бред
И разделяет их
Пространство в сотни тысяч лет,
Не наших — световых.
Почти бессмертны и легки,
Горят в привычной мгле.
Но друг от друга далеки,
Как…люди на Земле!
Оценки:
Последний — здОрово.
Спасибо, KVAnt!
Понравилось, Анна! Концовка просто отличная.
«видимости бред» смущает. Смысл понятен, фраза не нравится.
Спасибо, Тётя Таня! А почему «видимости бред» смущает?) Меня — нет, наоброт очень даже нравится)
Анна, мне кажется, что «видимость» не может бредить )))
И потом, рисунок созвездий — это ведь не бред, это объективная реальность.
Но вот задумалась я, как можно изменить — и пока ничего не придумывается
Конечно же реальность, но когда смотришь на небо, то кажется что звёзды сбиты в кучу) Отсюда и «видимости бред». Видимость не может бредить да) Бредит обман зрения)