rifmer.com Карта сайта

Трагическая любовь.

Утром ранним на вокзале
Парень с девушкой прощались,
У автобуса в обнимку
Целовались и шептались.

Ласки, слёзы, поцелуи
Осыпали все вокруг.
Обещание вернуться
Успокоит сердца стук.

Провожала парня в точку
На горячую войну.
А осенние листочки
Кружат вальс, ложатся в пелену.

Проводила, распростилась
И пошла к себе домой.
На подушке закатилась,
Вся в слезах, мечты долой.

Год прошел, а вести нету.
Все солдата ждет она,
Каждый день о нем тоскует,
Как любовь ее сильна.

На двоих еду готовит,
А не только на себя.
Все лишь мысли о любимом.
Ждет, герой, она тебя.

Как-то днем, часов в двенадцать,
Ей письмо с войны пришло.
Чувства радость охватила,
Смотрит, почерк не его.

Прочитала содержанье,
И как горькая волна
Охватила все сознанье,
Разрыдалась вдруг она.

«Наш солдат Матросов Игорь
В плен во вражеский попал.
Не предал он нашу землю
Гордо он героем пал».

Долго плакала, рыдала
И любимого звала.
Не хотела в это верить,
Но лишь чувствам не врала.

И решила, что нет смысла
Жить теперь ей без него.
Лишь предсмертная записка
Раскрывала смысл всего.

«Любимый мой ушел из этой жизни.
А мне зачем на этом свете жить?!
Одна осталась я на всей планете,
И не смогу я ни кого так полюбить».

Похоронили девушку в могиле,
Но говорят, жива ее душа.
И часто видят люди в той квартире,
Гуляет со своим любимым не спеша.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.