В унынии руки плетями к коленям…
В унынии руки плетями к коленям,
С землёю роднит напридуманный груз…
И крылья уж в тысячный склёпаны клеем,
И миль девятьсот без подошвы у бутс…
Ломаются ноги – прогнившие спички…
Напрасно гореть повелела им страсть!…
Разбитою вазой – осколки от стычки
С бетоном холодным, в бездушную пасть…
Листаю страницы засаленных будней –
В цветной бы мазне утопить букв свинец…
И приступом счастья – победою скудной
Огромная клякса венчает конец…
Оценки:
Маргарита, у меня как-то не сложилось.
Вот «ужик» появился, да и клеем все-таки не клепают, а клеют.
«подошва у бутс» — все-таки неестественно звучит.
Потом пасть появилась неизвестно чья и откуда.
Потом «буквсвинец» сливается.
Потом непонятно, что за победа.
То есть вроде общее настроение улавливается, но как-то… не поняла я)
Хотя, возможно, для кого-то близким окажется