Видно, слишком много пройдено… (Блиц «Тропы»)
Видно, слишком много пройдено
Троп, дорожек да путей:
Инеем покрылась родина,
Во дворе родном – метель.
И на окнах призабытых чуть
Вязью чуждою мороз
Объявленье дал: «Я вылечу
От тоски да от берёз,
От хозяина негодного,
У кого была рабой.
Ты и так почти свободная,
Стань совсем. Зайди домой».
…Всё. Захлёбываясь хохотом,
Льёт звонок стальную трель.
Вдруг и дома так же холодно?
Мамочка, открой же дверь!
Оценки: