rifmer.com Карта сайта

Русское поле

Ноет, ноет глубокая рана,
Ни уснуть, ни вздремнуть не даёт.
В жарких, знойных степях Казахстана
Незабудочка тихо поёт:

«Я люблю, я стремлюсь к тебе сердцем, душой,
Дом единственный, край незабвенный, родной!

Через вёрсты глядят лики древних икон,
С ветром льётся по свету малиновый звон;

Он заполнит давно опустевшую жизнь.
Мать, Россия моя, ты ко мне прикоснись

Мягкой веткой берёзы; с щеки смой слезу
Чистой каплей росы, что бежит по листу.

Поцелуй меня в лоб и слегка обними,
И я снова пойму: нет сильнее любви,

Чем твоя, и с надеждой на небо взгляну,
Где летят журавли твои в нашу страну,

Издавая свой радостный крик на лету;
И тогда я спокойствие вновь обрету.»

Песня мчится по белому свету
С ветром, с птицами, с рокотом гроз;
Её лучик зелёного лета
По лесам и долинам разнёс,

На высокие горные пики,
К побережьям далёких морей –
Подпевают там робко и тихо
Ей цветы наших русских полей.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень политически выдержанное стихотворение.
    Почему-то всерьез не воспринимается, скорее как стилизация под советскую патриотическую лирику. Но стилизация хорошая.

    • Спасибо! В целом, серьёзно и не должно, думаю, восприниматься: писалось стихотворение на один довольно низкопробный конкурс, где «политическая выдержанность» как раз-таки была в особом почёте. И было воспринято на ура, что неудивительно :D
      Очень приятно видеть, что рифмеркомовцев не проведёшь!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.