rifmer.com Карта сайта

Играй, менестрель, играй! (Песня бродячих музыкантов)

Я пою, пока не охрипну,
Я танцую, в кровь стирая ноги,
И, пока довольна толпа,
Играй, менестрель, играй!
Ведь еще не сломана скрипка,
Не все нами пройдены дороги.
И, пока довольна толпа
Играй, менестрель, играй!

Площадь, точно сотня виденных,
Ратуша и Храм Всех Святых.
Господь Бог да не отринет нас!
Нас убогих, сирых, больных…
Бог простит нам прегрешения.
Расступайся, честный народ!
Начинаем представление,
Скрипка плачет, публика ждет!

В чистом поле заночуем мы,
Поутру дорога зовет,
И, куда ни повернули бы,
Смело за любой поворот!
Музыка да развлечения
Нарасхват везде — не зевай!!
Веселись до исступления,
Смейся да монеты бросай!

Пусть лютует инквизиция,
В городах пирует чума,
Пусть бунтует оппозиция,
Королевы сходят с ума.
Помирать все легче с песнями,
Может, улыбнется палач.
Потому и ходим вместе мы:
Я и менестрель мой, скрипач.

Я пою, пока не охрипну,
Я танцую, в кровь стирая ноги,
И, пока довольна толпа,
Играй, менестрель, играй!
Ведь еще не сломана скрипка,
Не все нами пройдены дороги.
И, пока довольна толпа
Играй, менестрель, играй!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Очень интересное стихотворение, Алиса.
    Меня чуть смутила «оппозиция» — было оно в средневековье? Да еще и рифма «инквизиция-оппозиция». Но какое-то бродяче-скоморошье настроение понравилось

  2. «Мы бродячие артисты…»:-)) Интересное стихотворение. Говорят не «честный» народ, но «честнОй».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.