Обещание
Через призму своих мечтаний,
Через миллионы несказанных слов,
Просто поверь в узелки обещаний,
Слетающих с сотен людских голосов.
Красивые фразы, наивные мысли
Роятся на каждом углу словно осы,
Не знаю, в кого мы такими выросли
И кто нам наставил эти занозы?
«Мы будем вечно любить друг друга,
Мы будем чувствовать нашу нежность».
Время не бриз, а снежная вьюга.
Никак мы не сможем постичь бесконечность.
Держи мою руку и слушай глазами,
Не буду я громко кричать пустоту.
Поверь мне душой и следи за устами
И ни за что не вини простоту.
Я не скажу, что всегда буду рядом.
И не скажу, что тебя я люблю.
Чувства – они выражаются взглядом,
Я все, что знаю, то говорю.
Не буду обузой, не буду клеткой
Буду идти за твоей спиной.
Я не свяжу тебя крепкой сеткой,
Не стану твоей Берлинской стеной.
Смотри внимательно – я на коленях
Руки сложила крестом на груди.
Ты будешь частым в моих молениях,
Если захочешь, сможешь уйти.
Ты будешь свободным и независимым.
Я не Цербер и не конвой.
Захочешь, останусь в тебе лишь письмами
И ветром, свистящим над головой…
Оценки: