rifmer.com Карта сайта

Если встретишь меня — значит нет другого пути

Если я закричу -
уходи. Или не отвечай.
Если я замолчу
навсегда -
допивай
мой остывший чай.
Если я захочу
прыгнуть вниз -
не держи.
Не жалей.
Если вдруг полечу -
ты не жди.
Без оглядки — взрослей.
Если вместе уснем -
не буди.
Не спеши уходить.
И ни ночью, ни днем
не учи
умирающих
жить.
Если слезы в глазах -
не печалься.
Ты знаешь -
пройдет.
Если гаснет свеча -
не греши на сердечный лед.
Если мы навсегда,
если больно в груди -
не верь.
Это — злая мечта
открывает
дурную дверь.
Если небо в руках -
утони в нем.
Гори звездой.
В этих сочных плодах
мы,
отчаявшись,
ищем покой.
Если руки по локти
увязли в рутине дней -
протяни их ко мне
через тучи ночных
огней.
Если нравится жить -
не смотри на других.
Лети.
Если встретишь меня -
значит нет
другого пути.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. И опять очень понравилось, Виктория!
    Тут есть, что читать.
    Не понравилось про сочные плоды, в которых ищем покой.
    И очень понравилось:
    И ни ночью, ни днем
    не учи
    умирающих
    жить.
    Вообще стилистика у Вас своеобразная и совсем «не моя», и что-то в ней настораживает. Но нравится )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.