На пороге – плеть…
На пороге – плеть,
За порогом – путь.
День на свадьбах петь,
Ночь на свечи дуть.
Золотую клеть
Не смогла принять –
Не упрятать плеть
И монист не снять.
июль 2000
Оценки:
Linera - "10"На пороге – плеть,
За порогом – путь.
День на свадьбах петь,
Ночь на свечи дуть.
Золотую клеть
Не смогла принять –
Не упрятать плеть
И монист не снять.
июль 2000
Оценки:
Linera - "10"
Коротко, емко, мелодично. Очень понравилось!
Слева длинный ров,
Справа топь болот;
Сзади грозный рёв,
Прямо тёмный грот.
Я зажат в клещах,-
Времени в обрез.
На судьбу ропща,
На обум полез…
Мне, обид не снесть!
Сердце греет месть;
Вот сижу я здесь,
Думаю, как слесть?…
очепятка последняя строка читать как слезть?…
Mamontov, а Вы у кого спрашиваете про очепятку? У себя?)))))
Натали! Увлёк меня окаянный монорим… «есть».
И поскольку день сегодня тяжелый, и смотрел я на некрасивое слово с вопросительным знаком, и отобразил его второй раз машинально, с вопросом. Простите Бога ради! Ейей больше не буду.
)))))))))