Людвиг 21-ый
С руками в глубине карманов,
Он бороздит асфальтные просторы,
И караул подъёмных кранов,
Сложил ему искусственные горы.
Коленями в непостижимость дна
Он упирается и борется с потопом
Он молится и дразнит высота
Глазной пузырь девичьим гороскопом
Но очертания новой башни
Для новой тени протянулись к небу
И на хвосте готической горгульи
Он отдыхает, ухмыляясь Фебу
И лицедейно притуплённым чувством
Он на шнурках играет как на скрипке
И он завёт это искусством
И расплывается в улыбке
Оценки: