rifmer.com Карта сайта

Баллада о Королевском холме

Ты видишь? Стоят на холме короли,
Черты благородны – одежды в пыли.
Пусть буря и ветер, пусть где-то война,
Их воля не сломлена, вера сильна.
Я вижу суровый их каменный лик,
Здесь каждый король, и здесь каждый велик.
Звенит серебром, заливаясь, струна,
Я знаю, ты видишь и слышишь меня.

Ты помнишь? Гремели они на весь свет,
Теперь их венцы обагрит лишь рассвет,
Давно дремлют в ножнах стальные мечи.
Давай склоним головы и помолчим…
Я помню мечей окровавленных звон,
И слезы, и боль, и отчаянный стон.
Звенит серебром, заливаясь, струна,
Я верю, ты помнишь и слышишь меня.

Ты знаешь? Их дом – перекрестье дорог,
Идешь ли на запад, на юг, на восток,
Устанешь, помстится – пути дальше нет,
Прислушайся, может, услышишь совет.
Я знаю, не ведает мудрость границ,
Ответ ты прочтешь в очертаниях лиц.
Звенит серебром, заливаясь, струна,
Я вижу, ты знаешь и слышишь меня.

Ты веришь? Чуть ратный заслышится зов,
Легко сбросив бремя постылых оков,
Восстанут они выше горной гряды,
Могучей рукой заслонят от беды.
Я верю, земля содрогнется опять,
И помощь придет, ты сумей только ждать.
Звенит серебром, заливаясь, струна.
Я знаю, ты веришь и слышишь меня.

Ты видишь? Стоят короли на холме,
Закат позолотой блеснет на челе.
Придет твой черед утолить свою боль,
Останешься там навсегда, мой король!
Я вижу: стоят короли на холме,
Там место найдется и мне, и тебе.
Звенит серебром, заливаясь, струна,
Спешит за тобой королевна твоя…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

commeunfou - "10"
Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Захватило и не отпускало до самого конца. Все истории сразу вспомнились о великих королях, и благородстве, и чести, и…словом, прекрасно:) Очень-очень понравилось!

  2. Очень нравится, Алиса!
    Я так поняла, что средневековая рыцарская атмосфера Вам не менее близка, чем Лермонтов )
    Ну совсем без придирок я ж не могу, хотя бы одну надо написать:
    «Я вижу суровый их каменный лик,» — у них лик один на всех? )

  3. Алиса! Очень впечатлен Вашей балладой. Замечательная работа, а тема – просто потрясающая.
    С уважением.

  4. Здорово, Алиса, очень понравилось. И «Игру престолов» напомнило почему-то.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.