Осень — сонная подружка
Осень, сонная подружка,
Заглянула в гости к нам.
Рябь пустила по речушке…
Берега накрыл туман.
Лес притих. Еще немного -
И слетит с ветвей листва.
В царстве блекнущей природы
Краски гаснут. Синева.
Сырость. Дождик моросящий
По плащу ведет строку,
Как набросок, говорящий
Про вселенскую тоску.
Оценки:
Настроение очень понравилось.
Единственно, у меня моросящий дождик с синевой не связался — вроде когда дождик моросит, облака на небе, серенькое все такое.
Спасибо, Тетя Таня!
А с речкой синева вяжется… или с песней «Синий туман»?
Хотя, вы правы: дождливой осенью все серое.
Все под настроение…)))
С речкой синева тоже не вяжется, потому что речка синяя только в хорошую погоду, нет? )
Борис, а Вы видели, тут у Никиты новый проект с «Пятачками» (pyatachki.com).
Вы не участвуете? Мне кажется, у Вас бы здорово получалось, я Ваш анекдот про рыбалку до сих пор помню
Убедили, убедили!!! Пусть будет «Красок гаснет карнавал»… )))
Проекта никакого не видел, но попробую найти. Спасибо!!!!
Ой, это я просто нерабочую ссылку написала, ну вот: http://pyatachki.com