Сама пишу
Опускаясь на одну из книжных строк,
Словно выбрав лишь одну из ста дорог,
Шаг за шагом до истока доберусь;
Я открою все забытые тома,
И прочту их, и узнаю все сама -
Что до правды, то её я не боюсь.
Я не плачу, не робею и не жду -
Я по строчкам жизни лишь вперед иду
И надежду крепко за руку держу.
Хоть порой нас всех обманывает жизнь,
До сих пор меня нередко тешит мысль,
Что дорогу я сама себе пишу…
Оценки:
Это та tavifa, которая к нам уже как-то заходила когда-то?
И возраст вроде тот же )
Рифмовка понравилась. И вообще нормально написано, и по смыслу и по технике. Придираться можно, конечно, но это если Вам очень захочется )
А первая строчка так вообще очень-очень понравилась!
Да, та же самая) поучилась чутку и решила начать новую жизнь)))
Покритикуйте немного, хочу узнать что можно улучшать
Ну если совсем чуть-чуть: )
Глагольных рифм многовато, да? доберусь-боюсь, жду-иду, держу-пишу. Рифма жизнь-мысль мне почему-то тоже не очень нравится.
Концовка показалась немного банальной, но дело даже не в этом, меня смутило «до сих пор» там. Потому что если судить по началу, то ЛГ молода, и только начинает читать книгу жизни, откуда это «до сих пор»? И обобщение «нас всех обманывает» показалось неожиданным, ведь до этого речь шла исключительно об ЛГ, так что напрашивается «меня обманывает» (а скорее, даже «обманет»)
Ну вот. Не сильно придралась?
Нормально
Ну, кое-что тут не совсем так, например «до сих пор» в смысле пока еще, что я не уверена будет ли так дальше. А насчет «Нас всех» Ударение на «Всех — меня».
А остальное приму к сведению! Спасибо!
Мне кажется, хотя, возможно, я не права, что если «до сих пор» употребляется в значении «пока», то глагол надо ставить в прошедшем времени: «до сих пор меня тешила мысль». Или так и использовать слово «пока» или «пока еще».
Если акцентируется внимание на противопоставлении «всех — пока», то слово «нас» лишнее, мне кажется.
Ну, это так, действительно, придирки.
Просто что-то интуитивно царапает, что — логически понять трудно, вот пыталась понять, показалось, что именно это. Хотя, может, на самом деле что-то другое )
Может и так
И не «Тешила», потому что как бы она так считает, но не уверена, что ее точка зрения верна.
Щас еще кое чего царапаю)