rifmer.com Карта сайта

Сонносонино

По стенам — числа,
больше, чем пальцев.
В углу — Пречистая.
Глаза слипаются:
от взора ль строгого,
духа ль сиренного…
Числа строками
бегут со стен:

единички, двоечки,
уголки, крючочки,
плюсы, палки дробные,
кто весело, кто робко,
и я бегу, лохматая,
вольно-босопятая,
качи-качи-качи,
летят-кричат грачи,
в клювах носят
икс равен восемь,

… Варенья из вишни…
… Барышня, спишь ли?..
… Господи, храни…
… Няня храпит…

числа встали в хоровод,
хором начинают счёт,
а я с ними подпевать,
двадцать три, сорок пять,
числа водят карусель,
верещит малютка семь,
а я большая двести,
в карусели весело
на шагах гигантских,
в пестряди цыганской…

Жарко и сладко.
Тиха Пречистая.
Пахнет от ладанки.
Числа, числа.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
commeunfou - "10"
Анна Кондратьева - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Очень нравится. Необъяснимые ощущения: то тревожно от стиха, то печально, то успокоенно как-то. Здорово)

  2. Очень интересно, мне понравилось;
    и такая «толстовская» атмосфера возникла при прочтении.

  3. Очень хорошо и очень… атмосферно (плохое слово, но другого не подберу)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.